Из Архангельска в Турцию: какой берег нам нужен?

 

Статистика неумолима: российский юг все меньше манит отечественных туристов. Есть предварительные итоги продаж путевок на этом направлении, и они говорят о том, что популярность курортов южных берегов нашей страны снизилась более чем в три раза, сообщает «Коммерсантъ».

Следом за организованными туристами отдавать предпочтение заграничным поездкам начали и самоорганизованные путешественники. Так, согласно расчетам портала «Level.Travel», доля России в структуре продаж туров на начало осени упала на 12 процентов.

Абсолютным лидером по числу продаж на бархатный сезон стала Турция: на нее пришлось 35 процентов спроса. Второе место занял Тунис: его доля составляет 12 процентов, наравне с ней находятся продажи путевок в Грецию.

Средний чек на зарубежные туры ранней осенью за год снизился на семь процентов — до 83,8 тысяч рублей. В то время как интерес к поездкам на отечественные курорты начал сокращаться еще со второй половины 2016 года. Это, конечно, все глобальная статистика, но вернемся в Архангельскую область, в город Северодвинск, и спросим у людей на улицах города корабелов: а какие курорты предпочитают они?

Тамара Васильевна Павловская, пенсионерка:

— Конечно, я предпочитаю отдыхать заграницей. Пока что была только в Египте и в Турции. В сравнении с российским югом выходит дешевле. И никаких хлопот нет: встретят, до отеля доставят, там накормят и обратно увезут…

Да и теплее там все-таки — Прим. ред.! Северный берег Черного моря априори холоднее северного берега моря Средиземного…

Но это не единственное мнение! Что о поездках в Турцию из Архангельска думают другие жители Северодвинска, а также эксперт по данной теме — руководитель туристического агентства «SOVtravel» Олег Семаков — читайте в ближайшем номере газеты «Северный рабочий».

С улицей беседовала Яна Новикова, 
фото Я. Новикова, Н. Шевцова

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!