Алиментщик «телепортировался» из Нарьян-Мара в Архангельск за полчаса

Удивительно, как дорого некоторым нерадивым родителям их имущество, и насколько наплевать на собственных детей. Очередной должник по алиментам, у которого арестовали «родное» авто, буквально за полчаса домчался до судебных приставов-исполнителей, чтобы выручить «железного» друга, сообщается на сайте регионального ведомства.

Суть истории в следующем. Ещё четыре года назад в отделе приставов по Ломоносовскому округу находилось исполнительное производство в отношении взыскания алиментов с северянина. За эти годы мужчина внес деньги только один раз, правда, сумма была приличная – семьдесят тысяч рублей. Но на этом, собственно, и всё. На сегодняшний день, таким образом, сумма задолженности перед ребёнком возросла до трёхсот тысяч рублей.

Взыскивать долг за счёт вычетов из зарплаты у должника не представлялось возможным, поскольку мужчина нигде официально трудоустроен не был. Тогда приставы ограничили северянина в праве на управление автомобилем, попытались арестовать и сам автомобиль. Но долгое время архангелогородец сообщал приставам-исполнителям, что он и его «Мицубиси» находятся далеко – в деловой поездке. Последнее место дислокации, по словам должника, находилось в Нарьян-Маре.

Однако несколько свидетелей сообщили приставам, что видели этот автомобиль в Соломбале. На поверку так и оказалось – пристав обнаружила автомобиль именно по адресу прописки должника. Позвонив ему по телефону, она сообщила, что авто арестовано. Северянин домчался до места нахождения судебных исполнителей буквально за полчаса. А говорил, что находится в Заполярье…Чудеса – да и только! Авто оценили в семьсот тысяч рублей и оставили мужчине на ответственное хранение. Так что, если он «вдруг» решит продать его самостоятельно, северянина уже ждёт уголовное наказание.

Анна Родионова, фото autoguide

авто

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!