Найдена деталь, «виновная» в повышении радиации около зенитной пушки

На прошлой неделе мы писали о том, что в сквере Победы была демонтирована зенитная пушка. Причина – завышенный радиационный фон. Эту информацию разместил на своём официальном ресурсе СК РФ региона, он же занялся проверкой обстоятельств это происшествия.

Через день пушку проверило региональное Управление Роспотребнадзора, которое подтвердило превышение радиации. На сегодняшней пресс-конференции представитель администрации Архангельска сообщил представителям архангельских масс-медиа, что виноват в этих обстоятельствах редуктор горизонтального вращения.

В данное время опасная пушка вывезена сотрудниками МЧС на одну из баз в Приморском районе, точные результаты появятся уже завтра. Скорее всего, экспонат на свое прежнее место «жительства» не вернётся. И не только в связи с данным неприятным прецедентом, а ещё и потому, что как памятник не соответствует своему историческому времени. Пушка была создана в шестидесятых, а сквер назван в честь дня Победы во время ВОВ. Так что здесь должен находиться экспонат 1941-1945 годов.

зенитка Анна Родионова, фото img-fotki.yandex.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!