Суд отказался отправлять Навального в колонию

В Симоновском суде Москвы не стали заниматься рассмотрением просьбы ФСИН, в которой речь шла о замене для оппозиционера Алексея Навального существующего условного срока на реальное заключение в колонию.

В беседе с РИА Новости пресс-секретарь суда Виктор Васильев рассказал, что отказать в соответствующем требовании было решено по причине того, что заявление, которое получил суд, никто не подписал. О других деталях данного инцидента ничего не известно.

Как ранее сообщали СМИ, от представителей ФСИН поступило требование – направить российского оппозиционера в колонию по делу «Ив Роше». Примечательно, что, спустя какое-то время, собеседник из правоохранительных органов категорически заявил, что данные сообщения не отвечают действительности.

Напомним, что в декабре 2014 года Навальному «прилетела условка» на три с половиной года. Это наказание он получил в связи с делом, в котором речь шла о хищении у компании «Ив Роше» весьма крупной суммы – порядка 26 млн рублей. Однако его брат Олег получил «зеркальное» наказание: реальное лишение свободы на аналогичный срок. Сейчас Олег Навальный находится в колонии.

Екатерина Федорова, фото: kommersant.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!