Житель Коряжмы обвиняется в захвате своих знакомых

Судя по характеру противоправных действий, совершаемых за этот год северянами, девяностые каким-то образом просочились в наше время. А иначе как можно объяснить преступления, поражающие то своей жестокостью, то откровенной бестолковостью? СК РФ региона завершило расследование очередного уголовного дела в отношении молодого жителя Коряжмы, сообщается на сайте ведомства.

Парню всего лишь двадцать четыре, но он уже успел испортить себе жизнь. В апреле этого года, находясь в одной из квартир города, он, угрожая ножом заявил своим знакомым – двум женщинам и мужчине, что они его пленники и он их никуда не отпустит. Если они попробуют сбежать – убьёт. При этом преступник предварительно отнял у всех троих телефоны. В семь утра следующего дня коряжемский «киднэппер» пришёл в себя и отпустил пленников. В итоге что хотел – непонятно, а вот срок себе точно заработал!

Все статьи, которые инкриминируют молодому северянину, вполне серьёзные: это «угроза убийством» и «незаконное лишение свободы» с применением оружия. На допросе «шутник» пояснил, что был пьян – и… простите меня граждане, больше не буду! Однако выносить решение о наказании теперь будут не граждане, а суд. Максимальное наказание по статье «незаконное лишение свободы», которое может дать судья – пять лет колонии.

Анна Родионова, фото golos-buryatyi.ru

колония

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!