Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков ПО

Правительство США отказалось от услуг российского поставщика программного обеспечения — «Лаборатории Касперского», сообщается на новостном сайте Reuters.
В Белом доме опять возникли подозрения, что сотрудники Касперского связаны с русской разведкой и все вместе они только тем и занимаются, что вредят Соединённым Штатам.

Чиновники США всерьёз опасаются, что «Кремль проникнет в американские сети». Вчера одно из американских СМИ разместило информацию, что данная российская компания по заказу ФСБ создала новую суперсекретную систему защиты, которая умеет устанавливать местонахождение кибер-преступников. Евгений Касперский официально опроверг эту информацию, отметив, что сотрудничает со структурами разных стран, в том числе, и правоохранительными.

Но только в сфере технической экспертизы и анализа опасного софта. Но от ФСБ за всю историю предприятия в «лабораторию» ни одного заказа не поступало. Более того: Касперский готов предоставить властям США исходные коды своих программ. Не отказывается владелец компании и предстать в Конгрессе, где может дать все необходимые показания.

Белый дом Анна Родионова, фото tropki.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!