Коалиция США снова нанесла удар по жилым домам в Сирии

После ударов авиации американской коалиции, которые в этот раз «прилетели» на территорию сирийского поселения Кишкиш Джабур к югу от города Шаддади (провинция Эль-Хасака), вновь погибли люди из числа мирных жителей.

Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, в результате случившегося погибло шесть человек, в том числе две женщины. Информация о количестве пострадавших и раненых уточняется.

Это не первый раз, когда коалицию во главе с США обвиняют в атаке на гражданское население. В частности, аналогичная ситуация произошла не прошлой неделе, когда ударам подверглась деревня Кишкиш Зейанат, что привело к гибели девяти человек. Кроме этого в прошлом месяце авиация «взяла на вооружение» снаряды, начиненные белым фосфором, что категорически запрещает международная конвенция.

Со своей стороны коалиция признает, что, согласно последним данным, из-за нанесенных ударов по территории Сирии и Ирака «непреднамеренно были уничтожены» 603 человека. Все они были мирными жителями. Объясняя свои действия, авиаобъединение заявляет, что ведет борьбу с террористами «Исламского государства» (группировка, запрещенная в России и других странах).

Екатерина Федорова, фото: РИА Новости.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!