Лукашенко заявил, что русский язык – это национальное достояние Белоруссии

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время своего выступления на Всемирном конгрессе русской прессы, который проходит в Минске, сделал заявление о том, что русский язык является достоянием его государства.

По словам Лукашенко, Белоруссия не только не планирует, но и никогда не собирается оказываться от «великого и могучего». Более того, президент подчеркнул, что его страна будет бороться за русский язык, в развитие которого большой вклад сделали не только россияне, но и граждане других государств, в том числе и белорусы.

В Белоруссии до сих пор русский язык закреплен на уровне государственного, также как и белорусский язык. Для сравнения напомним: на Украине от русского языка отказались на государственном уровне.

«Батька» весьма лирично описал свое отношение и восприятие русского языка. По его убеждению, в нем присутствуют нравы, характер, а также толерантность. Это язык, на котором общаются жители России, Белоруссии, Украины. И этот факт сам по себе является «сплетением душ многих народов». «Если потерять язык — потеряем историю, современность и будущее», — заключил Лукашенко. Добавив, обратившись к участникам конгресса: «Вы приехали в страну, где чтят, уважают, говорят и думают по-русски».

Екатерина Федорова, фото: donpress.com.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!