Порядка 400 осужденных освободились по УДО

В УФСИН РФ по Архангельской области ведется работа, благодаря которой появляется возможность реализовать право осужденных на УДО (условно-досрочное освобождение), а также смягчить для некоторых из них наказание.

Только на первые шесть месяцев текущего года стены учреждения архангельского УФСИН по УДО покинули 426 человек. Примечательно, что этот показатель на 15% больше, чем в прошлом году. Кроме этого, в отношении 288 осужденных было принято решение изменить режим отбывания наказания. Как итог – их перевели в колонию-поселение.

УДО – один из стимулов, который помогает осужденным соблюдать порядок на время пребывания в исправительном учреждении. Стоит отметить, что такой шанс дается далеко не всем. Условно-досрочное освобождение могут получить лишь те, кто не только признал свою вину, но и смог доказать суду свое исправление. Однако, в случае, если освобожденный совершит еще одно преступление, то, согласно правилам, УДО аннулируется, а срок за неотбытое наказание прибавляется к новому приговору.

Екатерина Федорова, фото: YouTube.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!