Роспотребнадзор: этим летом в Архангельской области детям купаться нельзя

Солнце, воздух и вода, разумеется – лучшие друзья детей. Главное – правильно пользоваться этими уникальными природными ресурсами, чтобы не случилось беды. Региональное управление Роспотребнадзора напоминает о правилах безопасности купания детей во время пребывания в оздоровительных лагерях.

Итак, купаться в реках и открытых водоёмах разрешается в солнечные дни, при отсутствии ветра в том случае, если температура воды превышает + 20°С, а воздух прогрелся до + 23°С. Привыкать к водным процедурам на природе нужно постепенно, в первые дни специалисты службы рекомендуют находиться в водоёмах не более пяти минут, постепенно увеличивая время. Сразу после обеда заходить в речку нежелательно.

Кроме этого, во время купания детей рядом с несовершеннолетними в обязательном порядке должен находиться медицинский работник. Разумеется, пляж не имеет права быть «диким» — места для купания полагается оборудовать кабинками для переодевания, биотуалетами и навесами от солнца.

На сегодняшний день в Архангельской области, к сожалению, не имеется ни одного места, соответствующего данным требованиям, сообщается на сайте ведомства. Кроме этого, резкие перепады погоды нынешним летом, также не дают возможности купаться без последствия для здоровья. Нет и санитарно-эпидемиологических заключений о состоянии сельских и городских водоёмов. Вывод: купаться этим летом в природных условиях детям Архангельска официально запрещено. Остаются бассейны на дачах или в семейных саунах.

Анна Родионова

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!