Смерть ребенка из-за халатности: работников Архангельской облбольницы будут судить

Причиной смерти новорожденной в Архангельске стал сбой, произошедший в специальном медицинском оборудовании — матрасе с электроподогревом, который медики применяли в ходе необходимой для ребенка операции два года назад. Следствие считает, что ненадлежащее состояние матраса, который перегрелся, привело к смертельным ожогам.

В причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей обвиняют электромеханика по медицинскому оборудованию отдела медицинской техники и инженера административно-хозяйственного отдела Архангельской областной клинической больницы.

Выяснилось, что оборудование ремонтировалось силами сотрудников областной больницы, хотя это недопустимо, поскольку может привести  изменениям в заводской конструкции. Гибели ребенка в Архангельске могло и не быть, если бы со стороны инженера осуществлялся своевременный осмотр оборудования для обеспечения его надлежащей работоспособности. К тому же, считает следствие, специалисты должны были предвидеть возможность перегрева матраса свыше предельно допустимой температуры.

Следственный этап по данному уголовному делу пройден, теперь оно отправляется в суд Архангельска.

Марина Гришина, фото penzkom.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!