Убийце Бориса Немцова грозит пожизненное

Гособвинение выступило с требованием, чтобы Заур Дадаев, признанный присяжными главным виновным в убийстве известного российского политика, был наказан «по полной программе», то есть, получил пожизненный срок, пишет Газета.ру.  

Напомним, что до этого присяжные вынесли решение: все пять фигурантов, которые проходят по делу, имеют прямое отношение к совершению одного из самых громких преступлений за последние несколько лет. Также они убеждены, что не только «главный убийца» Заур Дадаев, но и соучастники Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, а также Анзор и Шадид Губашевы не заслуживают никакого снисхождения.

Как считает следствие, Бахаев предоставлял своим сообщникам всю необходимую информацию. Далее, согласно их плану, после убийства Немцова он должен был всех спрятать «в надежном месте». Эскерханов вел наблюдение за передвижениями убитого политика. У каждого из братьев Анзора и Шадида Губашевых также была своя роль.

Кроме пожизненного срока заключения прокурор Мария Семененко в суде потребовала назначить для бывшего замкомандира чеченского батальона «Север» Внутренних войск МВД Заура Дадаева штраф в двести тысяч рублей, и лишить его звания лейтенанта и почетного ордена Мужества. Что касается остальных фигурантов, то прокурор просит заключить их под стражу, как минимум, на 17 лет.

Екатерина Федорова, фото: Reuters.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!