Участковый Архангельска получил два года «условно» за служебный подлог

СК РФ региона закончил сбор доказательной базы в отношении главного инспектора госконтроля и рыбоохраны по области и экс-участкового по одному из районов области, сообщается на сайте ведомства. Оба представителя власти, уволенные со службы, признаны виновными в совершении преступлений по двум уголовным статьям.

Прошлым летом два инспектора рыбоохраны проводили плановый рейд. В результате проверки было задержано пять северян-браконьеров, ловивших рыбу самоловами. Однако вместо того, чтобы изъять запрещённые орудия ловли и завести уголовное дело, правоохранители, договорившись между собой, составили «липовые» протоколы. Суть новоиспечённого подложного документа сводилась к тому, что архангелогородцы ловили рыбу не самоловами, а сетями, а это правонарушение классифицируется как административное.

Суд вынес решение: инспектору назначить штраф в размере шестидесяти тысяч рублей, а участковому – два года лишения свободы с испытательным сроком в два с половиной года. Браконьеры ответят за незаконный способ ловли рыбы по соответствующей статье уголовного кодекса.
браконьеры
Анна Родионова, фото nabludatel.online

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!