В Архангельской области официально открыли 7 пляжей

Сегодня на территории области работает только семь официальных мест для пляжного отдыха, сообщает региональная служба МЧС. Это значит, что здесь проведены все необходимые работы для безопасного времяпровождения. Это весьма кстати, тем более, что ближайшие две недели обещают быть весьма жаркими.  

Итак, речь идет о следующих «официальных пляжах», где можно купаться: в Котласе, на озере Боровое (Няндомский район), а также на городском пляже в Каргополе. Еще четыре места для купания находятся в Ленском районе: реке Яреньга (деревня Богослово), река Прость (село Козьмино), а также протока Ленский Полой (село Лена) и реке Сойга (деревня Белопашино).

Все остальные места, каков бы ни был соблазн, категорически не рекомендуется посещать. Помните, что подобные «пляжи» могут представлять опасность не только для вашего здоровья, но и для жизни. Поэтому МЧС рекомендуют не игнорировать специальные запрещающие объявления из серии «Купаться запрещено».

Более того, игнорируя подобные предупреждения, вы рискуете заплатить штраф за купание в неположенном месте. И еще кругленькую сумму придется выложить за купание в состоянии алкогольного или другого опьянения.

Екатерина Федорова, фото: goodfon.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!