За вчерашний день в Архангельске в ДТП пострадали два ребёнка

Вчера в Архангельске произошло два ДТП, в которых пострадали маленькие дети, сообщается на страничке «Участковый Северодвинска». При этом ребятишки находились под присмотром своих родителей.

В начале шестого вечера прямо напротив жилого дома по пр. Машиностроителей водитель автомобиля «Шкода» наехал на четырёхлетнюю девочку. Ребёнок неожиданно выскочил на проезжую часть. Девочка получила серьёзные травмы – черепно-мозговую, сотрясение мозга, открытый перелом со смещением, ушибы и ссадины.

Часом позже ещё одна авария: восьмилетний мальчик на велосипеде переезжал пешеходный переход на «зелёный» свет. В это время водитель Хундая поворачивал налево на разрешающий сигнал светофора, наезда избежать не удалось. Ребёнок отделался серьёзным испугом и ушибом коленных суставов. Мальчик гулял с папой.

Правоохранители напоминают родителям, что они должны научить своих детей правилам дорожного движения. Разумеется, речь идёт, как минимум о детях младшего школьного возраста, до семи лет несовершеннолетние могут переходить дорогу только в сопровождении взрослых.

При выходе из подъезда нужно обязательно проверить, нет ли рядом машин. Многие молодые водители гоняют и по внутриквартальным проездам, «забывая», что здесь играют дети, могут медленно идти пенсионеры и вообще, это не проспект. По тротуару можно идти только по правой стороне, родитель обязан находиться со стороны проезжей части. Если она расположена рядом с дорогой, малыша нужно держать за руку.

Анна Родионова, фото inegorievsk.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!