Алкоголь Архангельска в опасности: на него идет охота с оружием

За последние два дня были раскрыты два хищения алкогольной продукции, совершенные в разное время и с разным криминальным почерком. Их объединяет то, что в обоих случаях фигурантами дел стали уже судимые мужчины.

Так, вчера поймали любителя бесплатного спиртного, которого вычисляли с 16 июня. Почти месяц ушло на то, чтобы установить личность неизвестного, открыто похитившего алкоголь в магазине на улице Комсомольской в Архангельске. Задержанным оказался не работающий ранее судимый мужчина 1989 года рождения. Ему инкриминируют грабеж, за который может быть наказание в виде лишения свободы на семь лет.

А сегодня пресс-служба УМВД Архангельской области информирует о задержании еще одно похитителя спиртного. В этом деле уже фигурирует пневматическое оружие, которым злоумышленник угрожал продавцу в торговой точке на Троицком проспекте. Инцидент произошел 11 июля, так что подозреваемый — неоднократно судимый 38-летний житель Архангельска — задержан буквально по горячим следам. У него изъято оружие, а сам незваный гость обвиняется в разбое. За такие «художества» Уголовный Кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Полина Веселова, фото pro.cn.ua

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!