И снова алкоголь: при пожаре в Ленском районе погибло двое

Не каждое утро бывает добрым. Вот и на днях жителям двухэтажного дома на улице Урицкого в селе Яренск пришлось не на шутку перепугаться. И разбудил их не будильник, а полыхающий пожар.

Открытое возгорание произошло в квартире на втором этаже, в результате чего всю площадку заполнил густой дым. Людям только и оставалось что делать – так это выбежать на улицу и позвонить пожарным.

Что касается хозяев квартиры, то их уже ничего не могло спасти. Во время тушения пожара было найдено двое погибших. Ими оказались мужчина 1964 г.р. и его знакомая 1975 г.р. По словам соседей, они оба не прочь были побаловать себя спиртными напитками, причем, делали это весьма регулярно.

Вот и в этот раз исключения не произошло. Возможно, что огонь в квартире возник из-за неосторожного курения. Выпивающие, судя по всему, не понимали, и не контролировали свои действия. Алкоголь, как известно, притупляет чувство опасности и самоконтроля.

Что касается самого дома, то пожарным ПЧ-25 удалось его спасти. Ущерб был нанесен только одной комнате. Теперь работать предстоит экспертам испытательной пожарной лаборатории МЧС РФ Архангельска, которые будут выяснять все обстоятельства случившегося.

Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!