Как утолить жажду в сильную жару?

Наконец-то настоящее лето добралось и до Архангельска. Как с пользой для здоровья можно утолить жажду в сильную жару? Ведь когда организм теряет много жидкости, то и минеральных веществ становится меньше. Именно из-за обезвоживания организма человек чувствует усталость, слабость, могут даже появиться головные боли и головокружение.

Медики отмечают, что даже в обычный, нежаркий день для хорошего самочувствия нужно выпивать не менее двух с половиной литров воды. Именно воды, а не кофе, чая, сока или минералки, а уж тем более – сладкой газировки. От этих напитков жажда только усиливается в разы. А о вреде газированных напитков уже не раз в этом году говорили даже в Думе. Также в обычную воду можно добавить немного соли – четверть чайной ложки и лучше – морской.

И еще: вода не должна быть ледяной, это чревато простудными заболеваниями, особенно у детей. Педиатры знают, что «летняя» ангина встречается едва ли не чаще, чем «зимняя».
Отлично удаляет воду лимонная или апельсиновая вода. Такой напиток можно сделать самостоятельно, смешав небольшое количество свежевыжатого сока цитруса и теплую кипячённую воду. Веточка мяты добавит аромата.

Анна Родионова, фото birannetavsiyesi.com

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!