Как защитить дачу от воров?

В ближайшее время в Северодвинске состоится суд над бандой дачных воров, сообщается на странице «Участковый Северодвинска» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Сторона обвинения уже утвердила заключение в отношении шести фигурантов дела, которые обвиняются в серии краж из дачных домов северодвинцев.

Преступники молоды, самому старшему исполнилось двадцать шесть лет, самому молодому – девятнадцать. За прошлую осень «банда Северодвинска» «обнесла» несколько хозяйственных построек, домов и хранилищ более, чем на двести тысяч рублей. Как уберечь своё летнее жилище от посещения незваных гостей?

Лучший способ – поставить сигнализацию, но, возможно, сегодня это не всем по карману. Тогда можно обратиться за помощью к соседям, которые часто посещают свой участок или живут здесь в летний период. Во всяком случае, при появлении подозрительных чужаков соседи смогут вызвать наряд полиции и поставить в известность хозяина. Конечно, если воры целенаправленно выбрали какую-то дачу, они всё равно постараются проникнуть в дом.

Но случаи «работы» организованных группировок, которые «специализируются» на дачных грабежах, в нашем регионе, всё-таки исключение, а не правило. Ещё один вариант – нанять сторожа. И совсем не обязательно, за деньги. С человеком можно договориться о каком-либо варианте «бартера». К примеру, у городского вашего соседа дачи нет, он недавно вышел на пенсию и не прочь пожить на природе. Заодно и за домом присмотрит.

Анна Родионова, фото cod35.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!