«Макдоналдс» заплатит 300 тысяч за выбитые зубы

Жительница Москвы получит кругленькую сумму в триста тысяч рублей от известной сети ресторанов. Моральный ущерб в несколько сотен тысяч – это цена выбитых зубов Соответствующее решение было принято Замоскворецким судом Москвы.

Поводом для разбирательства стал «классический» случай: москвичка буквально рухнула на скользкий пол, находясь в заведении, которое «славится» своими гамбургерами. В результате она выбила пару зубов. Изначально в суде она требовала: в качестве моральной компенсации и покрытия расходов на лечение выплатить ей 900 тысяч рублей.

Однако «Макдоналдс» выступил с «ответным словом», попытавшись оспорить намерения истицы. Юрист компании в ходе суда заявил, что поданный иск является необоснованным. Что касается самого падения, то в этот момент сигнальная табличка о мокром поле в ресторане уже была.

Прокуратура решила поддержать иск москвички. Однако, вместе с этим посчитав, что женщина затребовала уж очень большую сумму. В итоге, правда оказалась на ее стороне: 300 тысяч рублей ресторанной компании придется заплатить за свои «проделки». Обоснование решения звучит следующим образом: «недобросовестное исполнение своих обязанностей по обеспечению безопасности посетителей».

Екатерина Федорова, фото: fishki.net.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!