Окрошка в редакции: вкусный квест в Северодвинском медиацентре (фотоотчет)

Колбаса, вареные яйца и картофель, зеленый лук, свежие огурцы и редис, а также зелень. Все это великолепие мелко порубить и залить квасом, лучше домашним. Что в результате должно получиться, знают все!

Окрошка — блюдо летнее, очень простое, будит воспоминания о деревне и застолье. Оно почему-то очень объединяет даже самых разных людей. Как и произошло сегодня, когда темой очередного гастрономического квеста, который проводят журналисты «Северного рабочего», был выбран именно суп на квасе.

Впрочем, почему на квасе? Ингредиенты, характерные для окрошки, кто-то заливает, к примеру, кефиром, или даже пивом. Вкусно, говорят. Но мы сегодня делали два варианта: традиционную окрошку на квасе с соусом из хрена и сметаны и кефирник.

Продукты, которые мы для этого взяли, вполне обычные и привычные: большие свежие огурцы, крупный свежий редис, перья зеленого лука, петрушка и укроп (видео). Пять куриных яиц и картошку отварили заранее. А квасом нас угостили. Что еще? Ах, да! В ближайшем магазине купили вареную колбасу, чеснок, хрен, сметану, кефир и хлеб в Северодвинске. И пошло веселье!

Вооружившись ножами и разделочными досками, мы мелко покрошили ингредиенты и разложили их по нужным тарелкам.

Небольшое ноу-хау: чтобы быстро и без хлопот нарезать вареные яйца, когда под рукой нет специальной резки, можно каждое по очереди положить в чашку и в ней ножом порубить продукт. Кроме того, что вы так сэкономите время, еще и не испачкаете рассыпавшимся сухим желтком разделочную доску.

Для окрошки с квасом мы взяли:

*вареные яйца

*колбасу

*огурцы

*редис

*зеленый лук

*укроп

*вареную картошку

Перед тем, как залить все это квасом, добавили соус — хрен, смешанный со сметаной.

Для кефирника мы взяли:

*огурцы

*укроп

*лук

*петрушку

*чеснок.

В основном только зелень, потому что кефирник — блюдо постное, и яйца с колбасой в него не идут.

Когда мы всей дружной компанией уселись за стол, каждый положил себе тот вариант, к которому была ближе душа. Досталось каждому по чуть-чуть, а много-то и не надо, чтобы почувствовать вкус лета, которое такое короткое…

И вам приятного аппетита и вкусных квестов в Северодвинске!

Полина Веселова, фото и видео автора

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!