Порошенко: пришло время для активной стратегии деоккупации Крыма

Во время совместной пресс-конференции с главой ЕК (Еврокомиссия) Жаном-Клодом Юнкером и президентом Евросовета Дональдом Туском, которая была посвящена итогам саммита Украина-ЕС, украинский президент Петр Порошенко сделал весьма громогласное заявление.

Глава Украины убежден, что его стране пора начинать «активную фазу деоккупации Крыма», поскольку для этого сегодня существуют все благоприятные условия. «Сложились все условия для перехода от политики непризнания к активной стратегии деоккупации Крымского полуострова», — сказал он, обращаясь ко все присутствующим.

Что Порошенко хотел этим сказать (доказать?), пока не совсем понятно. Не исключено, как считают некоторые эксперты, что президент просто переволновался, выступая перед «высокой» публикой. Произносить угодные речи – дело несложное. Это и показал сегодняшний день, который прошел для украинского лидера под знаком саммита, объединившего его страну и Североатлантический альянс.

Как следствие – несколько, как считают в политических кругах,  поспешные заявления. Кроме вопроса «деоккупации Крыма», Порошенко сообщил о своем желании (мечте?) провести следующие саммиты Украина-ЕС в Ялте и Донецке.

Екатерина Федорова, фото: rusvesna.su.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!