Рост тарифов на ЖКУ в России превысил предельные индексы

В одиннадцати из пятнадцати городов-миллионников рост тарифов за «коммуналку» с начала июля этого году превысил предельные индексы, сообщают центральные СМИ. В этот список попали обе столицы России, а также Нижний Новгород, Челябинск, Самара, Уфа, Екатеринбург, Пермь, Красноярск и Волгоград.

Хуже всего дела обстоят в Нижнем, где предельный индекс, установленный федерацией, превышен почти в пять раз. Таким образом в этом городе стоимость обычной холодной воды сравнялась со сказочной «живой». И именно в сфере водоотведения больше всего нарушений, как показала проверка. Такая же ситуация и с отоплением и горячей водой.

Очень дорогое нынешней зимой будет тепло и в Волгограде, несмотря на южный регион страны. Но здесь превышение тарифов во многом связано с тем, что городские системы теплоснабжения передали в руки частных предпринимателей. А вот наиболее благополучная ситуация с начислениями за ЖКУ сложилась в трёх больших городах: Новосибирске, Омске и Казани. Здесь не наблюдается нарушений ни по одному виду коммунальных услуг.

По мнению специалистов, если ситуация не изменится, люди просто будут вынуждены выходить на пикеты протеста. Поскольку средняя российская семья элементарно не потянет постоянно растущие аппетиты коммунальной системы.

Анна Родионова, фото itd1.mycdn.me

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!