Убийцу Бориса Немцова приговорили к 20 годам

Киллер Заур Дадаев, совершивший громкое убийство известного российского политика Бориса Немцова, был приговорен к двадцати годам заключения в колонии строгого режима. Соответствующий приговор вынесли на основании решения присяжных, признавших всех фигурантов дела виновными.

Как мы уже сообщали буквально несколько часов назад, гособвинение требовало для Дадаева еще более суровое наказание – пожизненное лишение свободы. Тем не менее, судья Юрий Житников огласил другой приговор, назначив убийце 20-летнее пребывание в колонии, а также штраф суммой в сто тысяч рублей. Кроме этого, как требовал прокурор, Дадаев был лишен звания лейтенанта, а также почетного ордена Мужества.

Наказание (справедливое ли?) понесут и остальные фигуранты дела. В частности, Анзор Губашев, который увозил главного убийцу с места преступления, получил 19 лет заключения, а его брат Шадид —16. Темирлана Эскерханова, занимавшийся слежкой за убитым Немцовым, приговорен к 14 годам. И еще один соучастник преступления, Хамзат Бахаев, получил 11 лет. Каждый из них тоже должен будет выплатить штраф в сто тысяч рублей. И также, как и Дадаев, свои сроки заключения они будут отбывать в колониях строгого режима.

Екатерина Федорова, фото: РИА Новости.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!