В порт Токио пришёл контейнер с сотнями смертельно опасных насекомых

В порту Токио в одном из контейнеров обнаружили сотни смертельно опасных огненных муравьёв, сообщает РИА Новости. Кроме живых насекомых в ёмкости полиция Японии нашла также яйца и личинки этих самых опасных насекомых в мире. Сейчас специалисты устанавливают, находилась ли в «посылке» их матка. Сведений, откуда явился «подарочек», тоже пока не имеется.

Впервые насекомых обнаружили в Бразилии, где, собственно, они и появились. Далее грузы с красными «интервентами» морем попали на территорию Америки. Насекомые стали размножаться просто с молниеносной быстротой. Далее – Калифорния, Мексика, Китай, Филиппины.

Огненные муравьи, как их назвали за ярко-красный цвет, уничтожают фауну, нанося таким образом, большой ущерб домашней птице и скотине. Удивительно, но совсем за небольшой промежуток времени эти насекомые могут уничтожить весь запас продуктов в доме. В квартирах паразиты могут селиться даже в электроприборах, что провоцирует короткое замыкание.

Но самое страшное оружие – токсический яд, которым обладают муравьи. По статистике, от укуса этих насекомых ежегодно погибает до сорока человек. Так как яд огненных муравьёв содержит алкалоид соленопсин, обладающий нейротксическим и некротическим действием.

Анна Родионова, фото controldeplagas10.com

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!