В северодвинском озере Кислом и вода не самая лучшая

Роспотребнадзор Северодвинска снял пробы воды в четырнадцати водоемах, находящихся в черте муниципального образования, а также проверил песок пляжной зоны острова Ягры. Не во всех местах, где прошел отбор показателей, результаты радуют.

Грязный створ в пределах города выявили пробы, взятые в реке Кудьме. Не лучше дела обстоят в заливе Параниха, на Северной Двине и в рефулерных озерах Кислом, Театральном, а также в водоемах, расположенных на улице Железнодорожной и проспекте Ленина в Северодвинске. В указанных местах вода не соответствует нормам по санитарно-химическим и микробиологическим критериям.

Оценку «удовлетворительно» заслужили река Ширшема, Белое море, а также Белое, Кудемское, Кородское и Рассошное озера. Состояние песка на ягринском пляже находится в пределах допустимых требований к прибрежной территории.

Круглой отличницей остается только вода в реке Солзе, источнике водоснабжения Северодвинска.

Как замечает пресс-служба администрации Северодвинска, состояние некоторых водоемов муниципального образования варьируется не только в разные купальные периоды, но и в течение одного лета. Такие водные объекты показывают неустойчивое качество воды. Учитывая это, Роспотребнадзор рекомендует при купании в любом водоеме Северодвинска не заглатывать воду, а дома после водных процедур на природе принять душ.

На фото: Чистая вода в реке Солзе — источник городского водоснабжения в Северодвинске. Фото из архива Северодвинского медиацентра.

Полина Веселова

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!