«Яндекс.такси» и Uber объединились на российском рынке

«Яндекс» и Uber объединились для создания самого мощного и крупного игрока на российском рынке по оказанию населению услуг онлайн-такси, сообщает «Ъ». Общая рыночная доля корпорации составит порядка шести процентов. Каждая из компаний инвестирует в общее дело огромные суммы. На долю «Яндекса» приходится
сто миллионов долларов, Uber готов вложить двести двадцать пять миллионов.

При этом контрольный пакет акций останется у «Яндекса», его директору Тиграну Худаверяну будет принадлежать почти шестьдесят процентов акций. Чуть более тридцати шести процентов достанется компании Uberи чуть более четырёх процентов акций – у сотрудников предприятия.

Кроме России, новое такси будет доступно гражданам Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии – по сути, всем основным союзным республикам бывшего СССР. Окончательный вариант названия компании пока не утверждено, но рабочий вариант звучит так: NewCo. Что касается штата, то администрация вновь появившейся компании заявила, что таксопарки и водители такси также, объединятся в единую службу.

По мнению руководства, такой подход повысит общую эффективность работы, увеличит количество машин, сделает подачу такси клиенту, почти моментальной и повысит надёжность и хорошую репутацию сервиса. На сегодняшний день новая корпорация уже обслуживает шесть стран и сто двадцать семь городов.

Анна Родионова, фото naked-science.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!