Центр СПИД в Архангельске закроют в конце этого года

Некоторое время назад мы писали о том, что жители региона обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг центра СПИД. Чуть меньше месяца назад в многих СМИ страны, а не только в архангельских, появилась информация о том, что центр будет закрыт, а медпероснал окажется на улице.

Проблема кроется в здании, а точнее – в невозможности центра им распоряжаться, так как оно медучреждению не принадлежит, поскольку является архитектурным памятником.
По предварительной информации, здание нужно освободить уже нынешней осенью.

Так как оно нуждается в реставрации, о чём имеется заключение экспертизы соответствующих специалистов. Вчера в учреждении за круглым столом встретились представители главного медицинского ведомства в области и коллектива центра СПИД. Повестка дня понятна – что будет с медучреждением завтра?

В итоге было принято решение объединить два медицинских коллектива в одном медучреждении – в Архангельском кожвендиспансере. Представители минздрава пообещали создать все необходимые условия для врачей и пациентов условия. Процедура слияния двух учреждений замёт не один месяц, но к концу этого года реорганизация должна завершиться.

Анна Родионова, фото photo.foto-planeta.com

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!