Пропавшая в Турции семья из России хотела нелегально попасть в Сирию

Семья из Саратовской области, пропавшая на земле турецкой, нашлась. И все вроде бы ничего, но… Оказывается, что Светлана Уханова, ее две дочери и гражданский муж Евгений Каачари, были задержаны после того, как они попытались незаконно проникнуть на территорию Сирии.

В итоге россияне оказались в миграционной тюрьме в городе Антакья. Их обвиняют в намерении стать членами радикальных группировок. А вместе с этим родственники беглых саратовчан ищут родных целый месяц. Первым на поиски бросился бывший супруг Светланы Сергей Уханов. Он рассказал, что экс-жена с помощью обмана увезла с собой их общего ребенка.

Выяснилось, что Уханова, ее гражданский муж и двое детей отправились на отдых в Анкару – в город, где проживает двоюродная сестра саратовской беглянки. Но до Анкары они не доехали, а отправились в Стамбул. С этого момента всякая связь с ними была утрачена. Женщину взяли, когда она попыталась перейти через сирийско-турецкую границу по фальшивым документам. Затем ее выпроводили в Стамбул, откуда она якобы попыталась отправиться в Баку.

Родные Светланы рассказали, что за последнее время женщина кардинально изменилась. Внезапно она решила принять ислам, и стала все больше уделять внимания религиозным радикальным направлениям. Этот факт и стал причиной разрыва с супругом.

Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!