Сходил в гости – сжег дом

В поселке Шестиозерье (Няндомский район) двухквартирный дом сгорел полностью после того, как в гостях у хозяйки на алкогольной вечеринке побывал ее знакомый.

Вечеринка в одной из квартир поселка закончилась весьма плачевно. В помещении находилась женщина, являющаяся хозяйкой квартиры, и ее родственники. Позднее на «алкопати» подтянулся и ее знакомый. К вечеру родственники стали расходиться, хозяйка ушла ночевать в комнату. Что касается гостя, то он уснул на кухне. Через какое-то время ей пришлось проснуться. И разбудил ее вовсе не мужчина, а острый запах дыма. Оказалось, это горела постель на кухне, однако, самого гостя уже не было.

Пенсионерка, схватив дымящее одеяло, понесла его на улицу, где в течение долгого времени пыталась погасить его в бочке с водой. Однако, когда она вернулась, полыхала не только постель, но и стены квартиры. Женщина сделала попытку – затушить своими силами огонь с помощью воды из ведра, однако, у нее ничего не вышло. Благо, она догадалась предупредить о пожаре свою соседку, благодаря чему она успела вынести самые ценные вещи.

В конечном итоге, дом сгорел целиком. Однако, как считают специалисты, если бы пожарным позвонили еще в момент горящего оделяла, то драгоценное жилище можно было спасти. Однако они приехали только тогда, когда весь дом был охвачен огнем. Пострадавших нет, погорельцы переехали к родственникам. Самая вероятная причина пожара – неосторожное курение гостя.

Екатерина Федорова, фото: sarinform.com.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!