В Крыму действуют мошенники, собирающие «курортный сбор»

Тем, кто находится на Крымском полуострове, стоит проявить бдительность: неизвестные собирают с приезжих некий «курортный сбор». Тот самый, который законодательно планируют ввести в России только с 2018 года, да и то – в рамках эксперимента.

О новом виде мошенничества в беседе с РИА Новости рассказал глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Опираясь на данные от очевидцев, он рассказал, что по Крыму уже ходят неизвестные люди и собирают «дань» с приезжих. Как сообщают пострадавшие, к ним подходят неизвестные, предъявляют какие-то «корочки» и требуют немедленно оплатить «курортный сбор».

Ничего подобного на данный момент на территории Крыма не действует. Поэтому туристам надо быть предельно внимательными в общении с такими людьми. Вообще законодательно проект запланирован на май 2018 года. Это будет так называемый эксперимент, во время которого будет официально вводиться плата за пользование курортной инфраструктурой. Речь идет не только о Крымском регионе, но и о Алтайском, Краснодарском, а также Ставропольском краях.

Черняк подчеркивает, что такие сборы будут собираться исключительно в средствах размещения при поселении. Более того, никто ни с какими документами не будет подходить к отдыхающим и требовать сию же минуту заплатить определенную сумму.

Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!