Дачников Поморья ставят на счетчик: новая дань — за потери электроэнергии

С начала июля действуют новые условия оплаты за пользование электроэнергией садовыми кооперативами Архангельской области. Расплачиваться за потребленное электричество членам СНТ теперь предстоит по единому одноставочному сельскому тарифу для населения. И это означает, что дачникам предстоит раскрыть свои кошельки пошире.

Это касается тех членов товариществ, кто до 1 января 2016 года установил электросчетчики с делением на дневной и ночной тарифы. С них будет взиматься дополнительный сбор в размере десяти процентов от суммы платежа за потребленную электроэнергию на возмещение потерь электроэнергии.

На 2017 год дополнительный взнос на компенсацию электропотерь увеличен до 1 000 рублей с участка. Деньги предполагается направить на текущее содержание и обслуживание ТП и электролиний.

Председатели СНТ Архангельской области также напоминают о сроках оплаты по счетчикам, а также о размере компенсаций. За электроэнергию по «старым» тарифам необходимо внести деньги до 31 июля 2017 года. За второе полугодие по новым тарифам оплатить нужно до 31 декабря 2017 года.

Руководители дачных кооперативов рекомендуют придерживаться установленных сроков оплаты, чтобы не были назначены штрафы. Пени взимаются в размере десяти процентов от оплачиваемой суммы за каждое просроченное полугодие.

На сегодня задолженность за электроэнергию, к примеру, дачников Северодвинска вызывает беспокойство. Есть еще две недели, чтобы погасить долги.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: prosobstvennost.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!