Холодное оружие: русские туристы в Египте и Абхазии

На одной неделе с разницей в три дня произошло нападение на российских туристов на курортах зарубежья. Первое произошло 11 июля. Туристская группа россиян, в состав которой входили четверо взрослых и четверо детей, подверглась разбойному нападению в Абхазии.

На туристов из Москвы напали двое в масках, вооруженные огнестрельным оружием и ножом. Все произошло в Гудаутском районе. Один из мужчин, оказавший сопротивление налетчикам, получил ранение ножом и скончался. Нападавшие установлены и задержаны, ими оказались родные братья, жители одного из сел того самого Гудаутского района, где россияне и подверглись нападению.

А в пятницу, 14 июля, на группу туристов из разных стран напали в Египте. Среди пострадавших под ножом в Хургаде и наша соотечественница Елена Михайленко. Она, как и москвич, оказала сопротивление напавшему на нее бандиту. Как информирует ТАСС, женщина вступила в схватку, потому что отступать ей было некуда. Несмотря на то, что ее сбили с ног, ей удалось вырваться из кровавого месива и покинуть поле боя. Интересный момент: пока наша туристка шла в отель после катавасии на пляже, ей никто не удосужился помочь.

С Египетским отдыхом так или иначе понятно: он уже не будет спокойным в ближайшее десятилетие. Раньше, как нам рассказывали, была договоренность правительства Египта с местным населением о неприкосновенности туристов. Поговаривали, что руководство Египта даже закрывало глаза на торговлю оружием и наркотиками на Синайском полуострове в обмен на табу в отношении нападений на отдыхающих. А сейчас слишком легкой добычей для политических игр становятся туристы в этом регионе. Взять заложников там, в принципе, ничего не стоит. Я отдыхала именно в Sunny Days El Palacio, отеле в Египте, где произошла трагедия, и могу сказать, что охрана там лубочная. Никакой защиты в случае чего ждать от нее не приходится. Да уж какая защита, хоть помогли бы раненой после нападения, так ведь и этого не было… И когда в тамошних местах снова все устаканится, неизвестно. Та что ехать туда — на свой страх и риск.

Ну а что же соседняя Абхазия? Не заинтересована в российских туристах? Или заинтересованность есть, но только в том, чтобы они туда не ездили? Как там классик шептал: «О Гамлет, холодеет кровь, когда плетет коварство сети». Особенно холодеет от мысли применения холодного оружия…

 

Go29.ru, автор:  Полина Веселова, фото: автора

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!