Одно «Яблоко» и 72 единоноросса: идет выдвижение кандидатов на выборы 2017 в Архангельской области

Пока о своем намерении участвовать в предвыборной и выборной кампаниях этого года заявил 241 кандидат. Но уже сегодня к вечеру, 17 июля, эта цифра будет другой. В территориальных избирательных комиссиях Архангельской области продолжается регистрация кандидатов — участников выборов 10 сентября 2017 года в Архангельской области.

241 — это общее количество кандидатов на выборах всех уровней в Поморье. 210 из них приходится на тех, кто претендует на депутатские мандаты в представительных органах муниципальных районов и городских округов (народных избранников). Из этих двухсот десяти восемьдесят шесть самовыдвиженцы. Остальные представлены политическими объединениями, где 72 приходится на «ЕДИНУЮ РОССИЮ» по Архангельской области, 45 — на ЛДПР, 6 — на КПРФ и один представитель «Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО».

На выборные должности городских и сельских поселений выдвинут 31 кандидат, из них семнадцать от политических партий, четырнадцать — самовыдвиженцы.

Напомним, что сдать документы в избирком — это только первый этап выдвижения, который означает начало предвыборной кампании конкретного кандидата (с этого момента он может начинать агитировать за себя).

Далее в ТИКах происходит процедура проверки сданных материалов на предмет полноты и достоверности представленной информации, а также требованиям закона. На это избирком берет десять суток по действующему законодательству.

Пока статус зарегистрированных кандидатов в Архангельской области имеется только у девятерых.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: sestroretsk.info

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!