Ушла из жизни Анн Голон – автор книг про «Анжелику»

Вчера скончалась автор серии романов об Анжелики – Анн Голон, сообщают «Известия». Известной на весь мир писательнице исполнилось девяносто пять лет. Настоящее имя творца, создавшего образ прекрасной и отчаянно смелой француженки – Симона Шанже.

Изначально книги писались в соавторстве с её мужем – русским эмигрантом Всеволодом Голубиновым, сбежавшим из полыхавшей революцией России в начале двадцатых во Францию. Первое время он пытался вступить в ряды Белой армии, но ему это не удалось. Тогда он закончил Высшую школу химии в Нанси и работал на правительство Франции в Африке в качестве геолога.

С Симоной Серж Голон – такой псевдоним позже возьмёт себе семья писателей, познакомился на золотых приисках в 1940 году, когда в Европе уже началась война.
Анн Голонн «списала» своего Пейрака с собственного супруга, как она признавалась с своих интервью. Он умер от инфаркта в 1972 году, в общей сложности пара написала тринадцать книг об Анжелике, по которым поставлено шесть картин.

Если бы дожил до сегодняшнего дня, ему исполнилось бы 114 лет – Серж был старше супруги на девять лет. Первый совместный исторический бестселлер – «Анжелика – маркиза ангелов» вышел в свет ровно шестьдесят лет назад, в 1957 году. В львиной доле фильмов главную роль исполнила французская кинодива Мишель Мерсье.

Go29.ru, автор:Анна Родионова , фото:stuki-druki.com

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!