8500 человек в Архангельской области невыездные из-за долгов

На сегодняшний день в области восемь с половиной тысяч северян являются невыездными за территорию России по причине долгов перед государством, сообщается на сайте ФССП Архангельской области. Причём, не все северяне, имеющие задолженности, знают о наложенном на них запрете, а время отпусков в самом разгаре.

Чтобы вас не сняли прямо перед вылетом самолёта, лучше начинать свой отдых за границей с сервиса «Банк данных исполнительных производств», рекомендуют судебные приставы-исполнители. И приводят примеры экстренного погашения довольно крупных сумм. Так велика сила желания попасть на курорт! Хотя до этого момента долги не выплачивались в течение года.

В отношении одного из должников было возбуждено сразу девять исполнительных производств на сумму в 195 000 рублей. Официально должник ни в одних служебных «списках не значился», имущества официально не имел. Однако, как только собрался к зарубежному морю и солнцу, деньги сразу же нашлись. Кроме основной суммы долга, мужчине пришлось выложить ещё пятнадцать тысяч рублей в счёт исполнительного сбора.

Второй должник – житель Грузии, для того чтобы уехать на родину, тоже внёс в казну двести тысяч рублей, которые ранее никак не мог изыскать в своём бюджете. Но домой очень хотелось!

Go29.ru, автор:Анна Родионова , фото:налоговыеновости.рф

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!