ДНР и ЛНР объявили о создании нового государства Малороссия

Представители ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) заявили о том, что создается новое государство, которое будет называться Малороссия. В заявлении говорится, что оно придет на смену Украине, которая продемонстрировала «свою несостоятельность», а ее название «дискредитировано».

В беседе с представителями СМИ глава ДНР Александр Захарченко заявил, что режим, которого придерживаются киевские власти, не могут остановить гражданскую войну. По его словам, Малороссия является независимым молодым государством, после учреждения которого появиться возможность остановить конфликт на территории Донбасса.

Глава республики подчеркнул, что теперь нужна поддержка регионов, а выход можно будет осуществить, если соответствующая идея найдет поддержку у международного сообщества.

Как сообщил представитель ДНР Александр Тимофеев, Малороссия станет федеративным государством, у которого будет широкая автономия. Столицей нового государства будет Донецк. Главным государственным символом, флагом, будет флаг Богдана Хмельницкого.

Кроме этого, в заявлении, как отмечает Тимофеев, предлагается избрать от каждого региона представителя в Конституционное собрание – именно оно будет учреждать новое государство Малороссия, а также принимать новую Конституцию. Отмечается также, что после этого Конституция будет вынесена на всенародный референдум.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: sfclogistik.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!