Генерала МВД посадили на семь лет по делу «золотых парашютов»

Громкое дело закончилось вполне логичным финалом. Решением питерского Дзержинского районного суда, бывший руководитель главка МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталий Быков проведет семь лет в колонии и заплатит большой штраф.

Справедливость восторжествовала. Как сообщает РИА Новости, генерала признали виновным в деле о растрате, служебном подлоге, а также покушении на мошенничество. Следствие выяснило, что один из вопиющих эпизодов произошел в мае 2014 года, во время ликвидации главка. «Высокая компания» решила обеспечить себя так называемыми «золотыми парашютами», без зазрения совести минуя всевозможные законы.

Генерал в компании своих подчиненных решил выпустить «задним числом» несколько «поощрительных» приказов. Благодаря им экс-руководители «заработали» премии на весьма внушительную сумму – 19,1 млн рублей. Вместе с этим, во время суда подсудимые «не моргнув глазом» выступили с заявлениями, что не считают себя виновными ни по каким эпизодам дела.

Также, по информации Генеральной прокуратуры  РФ, фигуранты дела в мае 2014 года стали требовать, чтобы строительная компания оформила на их родных 21 квартиру. Причем, речь идет о квартирах в питерских новостройках. Общая сумма «требуемого жилья» составила порядка сотни млн рублей.

В итоге суд постановил: лишить Быкова звания генерал-майора полиции, приговорить его к сем годам колонии, а также оштрафовать на четыреста тысяч рублей. Остальные фигуранты дела должны будут выплатить примерно 17 млн рублей. Также, в зависимости от «степени своей вины» они проведут в колонии от трех до пяти лет.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: volga.news.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!