На дорогах России появятся новые знаки

Официальное постановление о внесении изменений в установившиеся многими десятилетиями ПДД подписано правительством, сообщает РИА Новости. Согласно этому документу, на российских дорогах появятся новые знаки, а непосредственно в своде правил – непривычные названия транспортных средств. Например, такие как гибридный автомобиль и электромобиль.

В первом случае это автомобили, в которых двигатель внутреннего сгорания совмещён с двигателями, работающими на сжатом воздухе. Однако тепловозы, карьерные самосвалы, некоторые виды тракторов к такому виду транспорта не относятся. Согласно новым правилам маршрутки не имеют права останавливаться там, где «душе» угодно. Такое такси обязано высаживать и принимать пассажиров исключительно на остановках.

Что касается знаков, то из новых можно будет увидеть следующие: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», «Экологический класс транспортного средства». Также появятся знаки, помогающие владельцам электромобилей сориентироваться в месте зарядки транспорта и парковочных мест.

 

Go29.ru, автор:Анна Родионова , фото:publikatsii.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!