Новые антироссийские санкции могут поссорить США и Европу

Санкции против России снова стали поводом для политических разногласий, причем, на самом мировом уровне. Дело в том, что ограничения против нашей страны могут стать выгодными для компаний США, однако нанести вред энергетической безопасности Европы.

Дипломат из Германии, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер написал для Wall Street Journal статью. В ней он настаивает на том, что принимать санкции против России в том виде, в котором они сейчас есть, категорически нельзя. Он убежден, что законопроект о новых антироссийских санкциях не приведет к намеченным целям. Более того, это станет поводом для новых проблем.

В своей публикации Ишингер говорит о том, что если не заняться пересмотром данного законопроекта, то возникнет реальная угроза для энергетического сектора Европы, и в итоге отношения с США будут испорчены. «Такой результат выгоден России», — подводит итог автор статьи.

В частности, ограничительный законопроект США продвигает интересы США, но «в пролете» остаются интересы европейских стран. Так, например, проект, который «притянет» санкции – это «Северный поток — 2». Дипломат напоминает, что его участниками являются не только компании России, но и Европы.

 

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: gosnovosti.com.

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!