Отметился в военкомате Архангельска… расизмом

Просто гремучая смесь этот двадцатилетний житель Архангельска, парень — огонь! Мало того, что засветился в уголовном деле о хищении чужого имущества, так еще и отметился непринужденным поведением в военном комиссариате Архангельской области.

Так, в апреле этого года на медицинской комиссии молодой человек оскорбил врача, который оказался уроженцем африканского государства. Следствие также располагает информацией, что ненависть к определенной расе молодой человек высказал не только в адрес конкретного человека, но и по отношению всех представителей его расы, причем в присутствии свидетелей.

Данный факт трактуется как возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, то есть как расизм в Архангельске. А в отношении молодого архангелогородца открыто уголовное дело.

Сам он, оформив явку с повинной, свои действия пояснил тем, что «является приверженцем нацистских идей», сообщает портал Следственного комитета Архангельской области. С делом работают следователи Ломоносовского округа Архангельска, и пока оно находится на этапе подготовки доказательственной базы.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: img.4plebs.org

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!