Совместные с приставами рейды ГИБДД признаны незаконными

Как оказалось, практика совместных рейдов сотрудников ГИБДД и приставов, не имеет под собой законных оснований, сообщают столичные СМИ. Тем не менее такая практика в последние несколько лет обрела статус постоянной, причём, почти во всех регионах страны. Особенно в весеннее и летнее время, в выходные дни, когда люди едут на участки и за город – отдохнуть.

Приставы вместе с сотрудниками ГИБДД выходят на дорогу, останавливают водителей, далее проверяют их на наличие долгов, штрафов, неуплаченных пеней и так далее. Если сумма долга значительна и особенно, если долг из категории алиментов, то авто забирают прямо на проезжей части в счёт погашения задолженности.

Прокуратура Курганской области провела проверку относительно законности таких действий и по её результатам вынесла вердикт: подобные рейды не имеют под собой законных оснований. И прежде всего, потому что нарушают Конституцию РФ, согласно которой каждый россиянин имеет право на свободу передвижения. Также эти меры идут вразрез с административным регламентом МВД,

Go29.ru, автор:Анна Родионова , фото:smolensk-i.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!