Внутренний роуминг по РФ наконец-то отменят?

Внутренний роуминг в России окончательно решено запретить. Таким образом, «большая четвёрка» компаний, представляющие услуги сотовой связи в России, обязана в определённые сроки изменить тарифы, передает РИА Новости.

Для этого основным игрокам рынка даётся две недели с момента выдачи предписания, которое отмечено 14 июля. В случае игнорирования указания ФАС провайдерам грозит штраф и взыскание дохода, как незаконно полученного. А в крайнем случае – возбуждение антимонопольного дела. В чём причина такого резкого «закручивания гаек»?

Вроде бы столько лет работали, и всё было законно, а тут буквально в течение четырнадцати рабочих дней можно попасть в чёрные списки нарушителей. Специалисты антимонопольного комитета уверены, что роуминг – не что иное, как нарушение закона о защите конкуренции.

Первое время он был необходим для компенсации затрат основных игроков на рынке. Однако в наше время это – пережиток экономически неспокойных «кризисных» лет.
Ведь чем выше план у абонента, тем дешевле для пользователя разница в тарифах между поездками и домом. Проведя анализ цен ведомство пришло к выводу, что подобные действия операторов связи ничем не обоснованы.

Анна Родионова, newsmir.info

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!