Задержан еще один член банды Пеункова

Еще один участник преступной группировки «Соломбальские», созданной экс-депутатом Архангельского областного собрания Алексеем Пеунковым, задержан в С.-Петербурге.

Сам руководитель ОПГ, напомним, признан судом виновным в совершении сразу нескольких преступлений, среди которых убийство, покушение и подстрекательство к убийству. За что Алексею Пеункову предстоит пребывание за решеткой ближайшие четверть века.

Ранее мы сообщали, что после задержания в Королевстве Таиланд на родину был депортирован 56-летний Анатолий Самодов, объявленный в международный розыск с 2013 года. Он, считает следствие, принимал участие в деятельности банды «Соломбальских».

И вот сегодня Следственный комитет информирует о задержании сотрудниками ФСБ в Санкт-Петербурге 41-летнего уроженца Архангельска, объявленного в 2013 году в федеральный розыск.

Данный член группировки, считает следствие, входил в состав «силового» подразделения организованного преступного сообщества Пеункова.

Напомним, что банда «Соломбальских» была создана для контроля рынка добычи и сбыта строительного песка. Все сделки в данной сфере должны были осуществляться только через подконтрольные сообществу фирмы, а не согласных с таким положением дел предпринимателей ждали угрозы расправы, некоторые из которых были исполнены.

Подельнику Пеункова, задержанному в С.-Петербурге, предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, а также три эпизода принуждения к совершению сделок.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: interfax.ru

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!