Как подросткам поработать в Архангельской области

С 14-ти разрешается, но не больше четырех часов в день.

Юный возраст трудовой деятельности не помеха, но организовывать ее работодателям Архангельской области для подростков нужно с умом. Все потому, что с 12 июля действуют принятые к Трудовому кодексу поправки, которые регламентируют длительность летнего трудового дня для молодого поколения.

Так, для ребят от четырнадцати до пятнадцати лет рабочий день не может продолжаться более четырех часов, напомним, что ранее законодатель определял норму на неделю — не более 24 часов. Теперь корректировки не позволяют перераспределить труд подростка в Архангельской области по-другому, а значит работать сутки напролет.

Неизменны условия для молодежи других возрастов. Если вашему ребенку от пятнадцати до шестнадцати лет, он может трудиться до пяти часов в день. С шестнадцатилетнего до восемнадцатилетнего возраста — семь часов в день.

Совмещение работы с учебой дает возможность трудиться не более двух с половиной часов в день с 14 до 16 лет, и не более четырех часов в день, будучи в возрастной границе от 16 до 18 лет.

По-прежнему начинать работу возможно с 14-летнего возраста. И требования к работодателю, использующего труд подростков в Архангельской области, закон не отменяет. Среди них запрет на трудовую деятельность молодых в игорном и ресторанном бизнесе, а также в ночное время. Организация медосмотра за счет своих средств, предоставление отпусков, невозможность отправить подростка в командировки и допускать к работе в выходные и праздники. К тому же уволить подростка невозможно без согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних работодатель по своей инициативе не имеет право.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: workforcedqc.org 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...