В Минздраве поддержали запрет на продажу «чекушек» и «мерзавчиков»

Что только не придумают, чтобы отучить людей от «любви к алкоголю». Вот и в этот раз в Министерстве здравоохранения решили поддержать идею по поводу запрета, который стоит наложить на торговлю «чекушек», «мерзавчиков» и «шкаликов» на магазинных кассах. Речь идет об алкогольных напитках в мелких бутылочках.

Как считает замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников, это может оказаться весьма полезной мерой. Об этом он заявил, отвечая на вопросы представителей СМИ, попросивших его дать комментарий по поводу этой инициативы.

Чиновник объяснил, что все идеи, которые имеют отношение к регулированию торговли алкогольными напитками, надо относиться с той точки зрения, как они будут отражаться на доступности алкоголя для россиян, и, как следствие – его употребления.

Авторы инициативы о запрете «чекушек» — правозащитники из организации «Коллективная защита». Свою идею они планировали отправить в Минздрав. Кроме всех запретов, которые предусматривают не только этот, но и другие «антиалкогольные идеи», речь идет, в том числе, и о некачественном алкоголе.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: fotki.yandex.ru. 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...