Бизнесмену, завезшему африканскую чуму в Поморье, предъявлено обвинение

Совершенно свинская в прямом смысле слов ситуация в Архангельской области, напомним, сложилась осенью прошлого года. В Поморье были завезены больные свиньи, после чего развитие событий с легкостью можно окрестить как Чума на оба региона.

Два региона – не фигура речи. Зараженные животные в Архангельскую область попали с предпринимателем из Ярославского региона. Именно он (поскольку обвиняемый вину признал) привез свиней без соответствующих документов от ветеринарных специалистов и продал товар в Поморье. Что за этим последовало, напомним в двух словах: в восьми районах был объявлен карантин по Архангельской области. Из хозяйств изымали животных для последующего уничтожения. Ущерб насчитали на 15 000 000 рублей. Видимо, не учитывая моральный, поскольку людям было тяжело принимать антикарантинные меры спокойно. Даже несмотря на перспективу возмещения ущерба аграриям.

Завозчику африканской чумы свиней в Архангельскую область инкриминируется нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: img2.gorod.lv 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...