Единый лесопожарный центр Поморья оштрафован за игнор прокуратуры

Нарушения выявленные у огнеборцев касаются вовсе не огнетушителей или иных средств тушения пожаров. Там наверняка у учреждения все в порядке. А вот не в ладах оказался лесопожарный центр с сорок четвертым федеральным законом, согласно которому все закупки госучреждений проходят через торги.

Однако несмотря на свою принадлежность к госструктурам ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр» заключило договора более чем на восемь миллионов рублей, минуя систему портала госзакупок. Однако не сумма, а сам факт безаукционного заключения контракта дал повод природоохранной прокуратуре Архангельска присмотреться у деятельности центра.

Вообще если учесть, что 44-й закон был веден еще четыре года назад и за это время в общем-то все госучреждения Архангельской области перешли на новые условия контрактной системы, то факт подобных нарушений очень удивляет.

Вопрос об ответственности лесопожарного центра решался в антимонопольной службе Архангельской области. Руководителю ГАУ «ЕЛЦ» в целях недопущения подобных нарушений впредь прокурором внесено представление, которое отклонено.

За умышленное невыполнение требований прокурора юридическое лицо ГАУ «ЕЛЦ» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ и оштрафованы на 50 000 и 2 000 рублей соответственно. Постановления суда в законную силу не вступили, сообщает прокуратура Архангельской области.

 

 

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото: media.professionali.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...