Лайфхак от Роспотребнадзора: не покупайте арбузы вдоль дорог!

Сезон продаж бахчевых открыт. Хорошая новость для любителей полакомиться спелой дынькой или арбузом. Однако при их покупке стоит быть внимательными и соблюдать правила безопасности: как минимум, не покупать их у продавцов, которые стоят вдоль дорог.

Дело в том, что точки продаж вдоль дорог кроме того, что не имеют официального разрешения на продажу, таят в себе главную опасность. Арбузы, дыни, фрукты, которые там продаются, не прошли необходимую санитарную экспертизу. Это значит, что они могут содержать большой объем тяжелых металлов и вредных веществ, которые они впитывают от выхлопных газов. Можете себе представить, сколько там всего вредного?

Если вы все-таки встретите «дорожных торговцев», то они при себе обязаны иметь весь пакет необходимых документов. То есть, безопасность арбузов и дынь должна быть подтверждена официально. Ради вашего же здоровья. Кроме этого, у продавцов при себе (!) должна быть личная медкнижка, а также ряд необходимых мелочей. В том числе: сведения о юрлице, который продает арбузы, обязательно весы и вывеска, на которой обозначено время работы торговой точки.

Еще одна важная деталь: сама торговая точка должна быть ограждена и обязательно быть под навесом. Арбузы, которые непременно должны быть накрыты, надо хранить на специальных стеллажах.

И еще одна важная деталь. Многие же любят отрезать кусочек от арбуза и попробовать его на вкус? Чтобы понять, какой он сладкий. Запомните: этого делать нельзя. В месте, где разрезается арбуз, происходит быстрое размножение микробов.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: kp.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!