В зоомагазинах Архангельска продавали лекарства без лицензии

Вот ведь какая штука получается: с лекарствами для братьев наших меньших тоже могут быть проблемы. Вот и случай, который произошел в областном центре, стал тому подтверждением. В результате проверки, которую провела прокуратура, были обнаружены серьезные нарушения в деятельности зоомагазинов «Ваш зоомир» и «ВертиХвостики».

Как сообщает надзорное ведомство, проверка проводилась на предмет исполнения российского законодательства об охране и использовании животного мира. Выяснилось, что торговые точки хранили и продавали лекарственные препараты для животных без необходимой лицензии, которая подтверждает право реализации. Вот здесь уж точно хвостиками не повертишь.

В конечном итоге, покупка и торговля лекарствами в этих магазинах была остановлена. Кроме этого, двух работников привлекли к дисциплинарной ответственности. Что касается самих зоомагазинов, то, будучи юридическими лицами, им грозит административное наказание. По причине того, что у них отсутствовало специальное разрешение. Все прокурорские материалы были отправлены в соответствующие инстанции.

Go29.ru, автор: Екатерина Федорова, фото: 2ch.hk.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!